页面:
    字体:
    对比度:

白姐透特内部资料大全

-www.mzly.gov.cn-

我市与广东建工集团共建国储林

首个项目约12万亩计划投资7.5亿元

发布时间:2019-12-04 16:18:17 文章来源:梅州日报 浏览次数:503

(首席记者罗诚浩) 昨日上午,我市举行国家储备林基地建设项目(首期)招商签约仪式,梅州市将与广东建工集团合作,共同建设国储林项目。市长张爱军,市委常委、市政府党组副书记黄文沐,广东建工集团副总经理淡念阳等出席签约仪式。

据了解,我市计划建设国家储备林200万亩,总投资150亿元。此次签约的首个项目建设规模约12万亩,计划投资约7.5亿元。政企双方将以“分类经营、长中短结合、以中短养长”为建设理念,结合我市桉树林改造规划,将国有林场、桉树林及马尾松林种植等区域,作为国储林基地建设重点划定收储范围。双方将以此次签约为契机,加快推进林地林木流转、投融资贷款、造林设计、工程施工等项目落地建设工作,通过市场化运作,做优做强生态产业,提供更多、更优质的生态产品,力争我市国家储备林基地建设项目走在全省前列,实现美丽与发展共赢。

据悉,建立国家储备林制度,是我国为改变珍稀和大径材林长期结构性短缺、木材进口限制多的现状而制定的重要战略措施,是践行“绿水青山就是金山银山”理念、加强生态文明建设、推动实体经济发展的切实可行路径。梅州作为广东省生态发展区、粤港澳大湾区后花园,具备建设国储林基地得天独厚的自然生态优势。目前,全市共有林地面积1788万亩,森林蓄积量5940万立方米,森林覆盖率73.76%;县级以上森林公园102个,自然保护区50个;有“全国绿化模范县(单位)”7个、“省林业生态县”7个,是粤北地区首个国家森林城市。

分享到0